для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

ENSI

лак для дерева

уретаноалкидный лак.

Применяется в качестве защитного и пылесвязующего вещества для бетонных поверхностей. Предназначен для обработки бетонных полов и стен в промышленных и складских помещениях и подвалах.

хорошо выдерживает истирание и мытье. Выдерживает воздействие бензина, скипидара, смазочных материалов, консистентных смазок. Выдерживает воздействие растительных и животных жиров, разбавленных растворов кислот и щелочей.

Цвет:  
Бесцветный.

Упаковка:  
3л и 10л.

Технические данные

Практический расход:  
Практический расход зависит от пористости и шероховатости окрашиваемой поверхности и от способа нанесения. Расход на бетонный пол в среднем: Пористые бетонные поверхности: 3-6 кв.м /л. Плотные бетонные поверхности: 10-15 кв.м / л.

Время высыхания:  
При +23°С, RH 50%:
От пыли 2 часа 6 часов
Высыхает и при низких температурах, свыше +5°С.

Разбавитель:  
Растворитель 1050 или Растворитель 1054.

Блеск:  
Глянцевый.

Содержание сухих веществ:  
30±2%.

Удельный вес:  
0,8 кг / литр.

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
590±20 г / литр.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Жир, масло, химикаты и прочие загрязнения удалить промывкой эмульсией, а цементное молочко дробеструйной очисткой. Поверхность должна быть сухой перед нанесением ЭНСИ уретаноалкидного лака.

Нанесение:  
Нанесение ЭНСИ уретаноалкидного лака производить на пористые бетонные поверхности в один слой распылителем, валиком или кистью. На плотные бетонные поверхности, например, на вакуумированный бетон, наносить разбавленный ЭНСИ уретаноалкидный лак; после высыхания на поверхности не должно образовываться видного слоя.
ЭНСИ уретаноалкидный лак разбавлять на 20-40% растворителем 1050 или Вайт Спиритом.
Нанесение безвоздушным распылением:
- диаметр форсунки 0.009"-0.013" О-10% растворителя.

Условия нанесения:  
Бетонная поверхность должна быть сухой и выдержана не менее 4 недель перед нанесением покрытия. Относительная влажность бетона не должна превышать 97%. При нанесении и отверждении лака температура окружающего воздуха, бетонной поверхности и покрытия не должна опускаться ниже +5°С, Относительная влажность воздуха должна быть ниже 80%.

Хранение:  
Выдерживает холодное хранение.

Внимание!  Обеспечить достаточную вентиляцию. Избегать вдыхания паров и попадания на кожу.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань