для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

FONTECOAT FL 100

краска для бетона

двухкомпонентная водоразбавляемая эпоксидная краска.

Предназначена для окраски новых и старых, ранее окрашенных, бетонных поверхностей. Применима также для цементных и кирпичных поверхностей и минеральных кровельных плит. Рекомендуется для окраски бетонных полов, подвергающихся средней химической и механической нагрузке, например, полов промышленных и складских помещений, ремонтных мастерских, лестничных клеток, балконов. Применима также для окраски полов и стен в пищевой промышленности (BEL 603/98).

Упаковка:  
Основа - 10л, отвердитель - 3 л.

Технические данные

Практический расход:  
Практический расход зависит от пористости и шероховатости поверхности, а также от метода нанесения. Расход на бетонный пол в среднем:
Грунтовка: 5 - 7 кв.м / л
Покрывная лакировка: 7 - 10 кв.м / л

Время высыхания:  
При +23°С:
От пыли 3 часа
Межслойная выдержка 16 часов
Полное отверждение 7 суток

Пропорции смешивания:  
Основа - 2 части по объему, отвердитель - 1 часть по объему.

Разбавитель:  
Вода.

Блеск:  
Глянцевый.

Базовые цвета:  
Основы А и СР.

Содержание сухих веществ:  
ок. 50%.

Удельный вес:  
1.3 кг / литр (готовой к применению смеси).

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
35 ± 5 г / литр.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Новый бетон.
Удалить цементное молочко шлифованием, дробеструйной обработкой или травлением раствором соляной кислоты. Выбор метода зависит от типа помещения. После шлифования тщательно удалить пыль пылесосом. Для травления использовать разбавленную соляную кислоту (1 часть концентрированной соляной кислоты на 4 части воды). После травления соляной кислотой тщательно промыть пол водой и высушить.

Старый бетонный пол
Удалить пыль и разрушенный бетон. Масляные, жировые, химические и прочие загрязнения удалить промывкой соответствующим моющим средством или пламенной очисткой. Удалить старое отслаивающееся покрытие шлифованием, фрезерованием или дробеструйной очисткой. Произвести расшивку трещин абразивным инструментом. Выбоины и впадины очистить до чистого бетона. Удалить пыль и разрушенный бетон.

Выравнивание.
Выбоины и трещины на окрашиваемой поверхности следует заполнить цементной шпаклевкой. Выровненные места отшлифолвать до уровня окружающего пола.

Нанесение:  
Смешивание компонентов.
Тщательно перемешать отвердитель и основу в отдельных емкостях. Добавить отвердитель к основе, тщательно перемешать смесь в течение 3-5 минут. Воду добавить в готовую смесь, тщательно перемешать. Плохое перемешивание или неправильное соотношение компонентов приводит к неравномерному отверждению, ухудшению свойств покрытия и неудовлетворительному конечному результату.

Грунтовка.
Для грунтовки использовать краску Фонтекоут ФЛ 100, разбавленную на 5-20% водой. Готовую смесь вылить на пол и распределить равномерно кистью, валиком или шпателем.

Финишное покрытие.
Ненесение финишного покрытия следует провести через 16 часов после грунтования. Если загрунтованная поверхность не окрашена в течение 48 часов, то перед нанесением финишного покрытия загрунтованную поверхность следует прошлифовать для придания шероховатости и получения хорошей адгезии. Вылить смесь на пол и распределить равномерно мохеровым валиком.

Условия нанесения:  
Бетонная поверхность должна быть сухой и выдержана не менее 4 недель перед нанесением покрытия. Относительная влажность бетона не должна превышать 97%. При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, бетонной поверхности и краски не должна опускаться ниже +10°С . Относительная влажность воздуха должна быть ниже 80%.

Хранение:  
Беречь от мороза.

Внимание!  Обеспечить достаточную вентиляцию. Избегать вдыхания паров и попадания на кожу.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань