для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

FONTEX PRIMER

грунтовка для бетона, кирпича и штукатурки

однокомпонентная водоразбавляемая полностью матовая акриловая грунтовка.

Применяется в качестве грунтовки и отделочной краски для бетонных, оштукатуренных и кирпичных поверхностей, например, стен и потолков в промышленных помещениях. Применима также для окраски ДВП и ДСП.

обладает хорошей адгезией с чистыми поверхностями, ранее окрашенными латексными, алкидными, эпоксидными красками или красками кислотного отверждения.

Цвет:  
Белый. Другие оттенки колеруются системой MONICOLOR SYMPHONY при использовании основы АР.

Технические данные

Теоретический расход:  
Рекомендуемая толщина пленки Теоретический расход
сухой мокрой
110 мкм 40 мкм 8,5 кв.м

Практический расход:  
Практический расход зависит от метода нанесения, условий при нанесении, формы и шероховатости окрашиваемой поверхности. 7-10 кв.м/л на не абсорбирующей поверхности, а 5-8 кв.м/л на абсорбирующей поверхности.

Время высыхания:  
Толщина пленки 50 мкм RH 50% +15 °С +23 °С +35 °С
От пыли 20 мин. 10 мин. 5 мин.
На отлип 1 час 30 мин. 15 мин.
Межслойная выдержка 6 часов 2 часа 1 час
Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.

Разбавитель:  
Вода.

Блеск:  
Полностью матовый.

Содержание сухих веществ:  
35 ± 2%.

Удельный вес:  
1.4 кг / литр.

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
40 ± 5 г / литр.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Удалить загрязнения и пыль с неокрашенных поверхностей. Заполнить выбоины и трещины соответсвующей шпаклевкой, например, Престо ЛВ, сухую поверхность отшлифовать. Пыль от шлифовки тщательно удалить.
Ранее окрашенные поверхности тщательно промыть соответствующим моющим средством, затем водой. Заполнить выбоины и трещины соответствующей шпаклевкой, например, Престо ЛВ, сухую поверхность отшлифовать. Пыль от шлифовки тщательно удалить.

Грунтовка:
Фонтекс Праймер.

Отделка:
Фонтекс АС 45, Фонтекс ПУ 50, Фонтекс ПУ 80.

Нанесение:  
Распылением, кистью или валиком. В зависимости от метода нанесения, грунтовку можно разбавлять на 0-5% по объему водой. Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,011 "-0,015"; угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции.

Условия нанесения:  
Поверхность должна быть сухой. При нанесении и отверждении грунтовки температура окружающего воздуха, окрашиваемой поверхности и краски не должна опускаться ниже +5°С. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть по крайней мере на 3°С выше точки росы воздуха.

Внимание!  Обеспечить достаточную вентиляцию. Избегать вдыхания паров и попадания на кожу.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань