для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

МЕRIТ JAHTI 20, 30, 80

лак для дерева

однокомпонентный полиуретановый лак, содержащий компоненты, защищающие от УФ-излучения.

Объекты применения: 
Внутренние и наружные деревянные поверхности: лодки, полы, двери, окна и другие деревянные поверхности.

Технические данные

Теоретический расход:  
4 - 6 м2/л (100 мкм).

Время высыхания:  
23 °C, относ. влажность воздуха 50 %
От пыли 2 часа
До отлипа 6 часов
Межслойная выдержка 24 часа
Полное отверждение и износостойкость 2 недели

Разбавитель:  
Уайт-спирит 1050.

Блеск:  
Полуматовый, глянцевый.

Содержание сухих веществ:  
Около 49% по объему, 56% по весу.

Удельный вес:  
0,92 кг / литр.

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
до 390 ± 20 г/л

Спецсвойства: 
Стойкость к мытью: Хорошая при употреблении обычных моющих средств. Стойкость к растворителям: Выдерживает бензин, скипидар и денатурат. Не выдерживает напр. разбавителей. Стойкость к маслам и жирам: Выдерживает растительные масла и животные жиры, а также смазочные масла и смазки. Износостойкость: Хорошая. Лак не содержит свободного формальдегида, и после высыхания не выделяет формальдегид в окружающую среду.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Новые поверхности:
Удалить грязь и пыль с необработанных поверхностей. Сосну и ель, которые применяют вне дома, грунтовать маслом Valtti-Pohjuste. Новый махагон и другие твердые породы древесины промыть уайт-спиритом 1050 и грунтовать разбавленным лаком Мерит Яхти.

Старые, обработанные поверхности:
Промыть поверхность материалом Valtti Cleaning Detergent. Тщательно удалить Valtti Cleaning Detergent и грязь. Удалить старый лак шпателем. Отшлифовать поверхность и удалить пыль.

Перед применением лак тщательно перемешать. При грунтовании новых, необработанных поверхностей разбавить на 20% уайт-спиритом 1050. Наносить ровным слоем неразбавленный лак 2-3 раза. На ранее обработанные, старые поверхности наносить 1-2 слоя неразбавленного лака. Каждый слой следует слегка отшлифовать. Внимание: Объекты, которые применяются вне дома всегда грунтовать глянцевым Мерит Яхти.

Только для профессионального применения.

Нанесение:  
Кистью или распылителем.
Безвоздушное распыление: размер сопла 0,009"-0,013" (0,230 - 0,330 мм), разбавление 0-10% по объему.

Условия нанесения:  
Окрашиваемые поверхности должны быть чистыми и сухими. Содержание влажности древесины ниже 20%. Во время нанесения и сушки температура воздуха, окрашиваемой поверхности и лака должна быть выше +5 °С и относительная влажность воздуха - ниже 80%. Не наносить при действии прямых лучей солнца или при холодной погоде. Наносить лак следует утром, так чтобы лак высох до вечерней росы.

Внимание!  Избегать вдыхания паров и попадания лака на кожу. Обеспечить достаточную вентиляцию. Немедленно смывать брызги, попавшие на кожу.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань