для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

МЕRIТ JAHTI PRO 20, 80

лак для дерева

однокомпонентный полиуретановый лак.

быстровысыхающий.

Объекты применения: 
Полы, двери и другие внутренние деревянные поверхности.

Технические данные

Теоретический расход:  
4 - 6 м2/л (100 мкм).

Время высыхания:  
23 °C, 0В 50%
От пыли 2 часа
До отлипа 4 часов
Межслойная выдержка 12 часов
Полное отверждение до максимальной твердости и износостойкости около 2 недель. На высыхание влияют воздухообмен, относительная влажность воздуха и толщина пленки.

Разбавитель:  
Разбавитель 1050.

Блеск:  
Полуматовый, глянцевый.

Содержание сухих веществ:  
Около 36% по объему, 44% по весу.

Удельный вес:  
0,90 кг / литр.

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
до 500 ± 20 г/л

Спецсвойства: 
Стойкость к царапинам и истиранию - хорошая. Стойкость к мытью всеми обычными моющими средствами - хорошая. Устойчив к воздействию бензина, скипидара, спиртов. Не выдерживает воздействие ароматических растворителей. Устойчив к воздействию смазочных масел и консистентных смазок, животных и растительных жиров. Лак не содержит свободного формальдегида, и после высыхания не выделяет формальдегид в окружающую среду.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Новые неокрашенные поверхности:
Удалить грязь и пыль с необработанных поверхностей. Поверхности ценных пород древесины (красное дерево и т.д.) промыть уайт-спиритом 1050 и затем загрунтовать разбавленным лаком Мерит Яхти Про.
Ранее окрашенные поверхности:
Вымыть поверхность моющим составом Valtti Cleaning Detergent, тщательно смывая все загрязнения. Скребком (циклей) удалить старое отслаивающееся лакокрасочное покрытие. Прошлифовать всю поверхность и удалить шлифовальную пыль.

Тщательно перемешать лак перед использованием. Для грунтования новых неокрашенных поверхностей разбавить лак приблизительно на 20% уайт-спиритом 1050. Неразбавленный лак наносить кистью в 2 - 3 тонких слоя. На ранее окрашенные или загрунтованные поверхности наносить неразбавленный лак в 1 - 2 слоя. После соответствующей межслойной выдержки перед нанесением следующего слоя поверхность следует слегка прошлифовать

Только для профессионального применения.

Нанесение:  
Кисть или распыление.
Диаметр сопла при безвоздушном распылении 0,009" - 0,013" (0,230 - 0,330 мм) и рекомендуемый степень разбавления 0 - 10% по объему.

Условия нанесения:  
Окрашиваемые поверхности должны быть чистыми и сухими. Содержание влаги в окрашиваемой древесине должно быть ниже 20%. Температура воздуха, окрашиваемой поверхности и лака должна во время нанесения и сушки быть выше 5 °С и относительная влажность воздуха- ниже 80%.

Внимание!  Избегать вдыхания паров и попадания лака на кожу. Обеспечить достаточную вентиляцию. Немедленно смывать брызги, попавшие на кожу.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань