для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

TEMAFLOOR 220

лак для бетона

двухкомпонентный эпоксидный лак, не содержащий растворителей.

Предназначен для насыщения и грунтования бетонных полов перед нанесением покрытий и масс серии Темафлоор. Подходит в качестве пылесвязывающего вещества и грунтования влажных бетонных поверхностей. Применяется также в качестве ускорителя отверждения свежеотлитого бетона; лак препятствует испарению из бетона воды, необходимой для реакции гидрации и отверждения бетона. Хорошо выдерживает истирание и воздействие масла и консистентных смазок.

Цвет:  
Желтоватый.

Упаковка:  
Лак - 20 л (наполнение 10 л). Отвердитель - 5 л (наполнение 5 л).

Технические данные

Практический расход:  
Практический расход зависит от пористости и шероховатости поверхности, а также от метода нанесения. Расход на бетонный пол в среднем: 6-10 кв.м / л.

Время высыхания:  
При +23°С, RH 50%: от пыли - 8 часов, межслойная выдержка - 1-3 суток, полное отверждение - 7 суток. При более низких температурах отверждение замедляется.

Пропорции смешивания:  
Основа - 2 части по объему, отвердитель - 1 часть по объему.

Разбавитель:  
Растворитель 1031 или 1029.

Блеск:  
Высокоглянцевый.

Содержание сухих веществ:  
ок. 100%

Удельный вес:  
1.1 кг / литр (готовой к применению смеси).

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
Не содержит летучих органических соединений.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Новый бетон.
Удалить цементное молочко шлифованием, дробеструйной обработкой или травлением раствором соляной кислоты. Выбор метода зависит от типа помещения. После шлифования тщательно удалить пыль пылесосом. Для травления использовать разбавленную соляную кислоту (1 часть концентрированной соляной кислоты на 4 части воды). После травления соляной кислотой тщательно промыть пол водой и высушить.

Старый бетонный пол.
Удалить пыль и разрушенный бетон. Масляные, жировые, химические и прочие загрязнения удалить промывкой соответствующим моющим средством или пламенной очисткой. Удалить старое отслаивающееся покрытие шлифованием, фрезерованием или дробеструйной очисткой. Произвести расшивку трещин абразивным инструментом. Выбоины и впадины очистить до чистого бетона. Удалить пыль и разрушенный бетон.

Нанесение:  
Смешивание компонентов.
Добавить отвердитель к основе и тщательно перемешать, используя ручную низкооборотную дрель с мешалкой (время смешивания около 2 минут).

Грунтовка.
Для грунтовки использовать лак Темафлоор 220 разбавленный на 30-50% растворителем 1031 или 1029. Готовую смесь нанести на пол в количестве необходимом для полного насыщения бетонной поверхности. Если грунтовка полностью впитывается в бетонную поверхность следует нанести второй слой грунта для получения беспористой поверхности. Второй слой грунта можно наносить через пр. 12 часов.

Выравнивание.
Выбоины и трещины на окрашиваемой поверхности следует заполнить смесью неразбавленного эпоксидного лака с сухим, чистым песком фракцией 0.1-0.6 мм. (соотношение смешивания 1 часть по объему готовой смеси Темафлоор 220 на 1-2 частей по объему песка). Если в качестве поверхностных будут использоваться тонкопленочные покрытия следует зашлифовать выровненные участки до уровня окружающего пола.

Условия нанесения:  
При нанесении и отверждении лака температура окружающего воздуха, бетонной поверхности и покрытия не должна опускаться ниже +15°С . Относительная влажность воздуха должна быть ниже 80%.

Хранение:  
Выдерживает холодное хранение.

Внимание!  Обеспечить достаточную вентиляцию. Избегать вдыхания парами и попадания на кожу. Немедленно смывать водой и подходящим моющим средством брызги, попавшие на кожу.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань