для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

TEMAFLOOR 500 ESD

эпоксидная масса для бетона

трехкомпонентная эпоксидная масса ЭСД с низким содержанием растворителей.

Предназначена для новых и старых бетонных полов, подвергающихся средним механическим и химическим нагрузкам в промышленных и складских помещениях и ремонтных мастерских, где от покрытия требуются антистатические свойства по стандарту EN 100015-1. Применяется, например, в помещениях в электронной промышленности.

выдерживает воздействие воды, масел, консистентных смазок, различных химикатов и разбавленных растворов неокисляющих кислот, солей и щелочей. Выдерживает только кратковременные воздействия окисляющих кислот и отбеливающих реагентов.

Цвет:  
Серый (ТVТ К 163).

Упаковка:  
Основа 20 л наполнение 13,2 кг
Наполнитель 20 л напо

Технические данные

Практический расход:  
0.7 л / кв.м

Время высыхания:  
При +23°С, RH 50%:
От пыли 5 часов
На отлип при легких нагр. 24 часа
Полное отверждение: 7 суток
При снижении температуры время отверждения увеличивается.

Пропорции смешивания:  
Основа - 13,2 частей по весу, наполнитель - 6,265 частей по весу, отвердитель - 4,0 частей по весу.

Разбавитель:  
Эпоксидную массу Темафлоор 500 ЭСД не разбавлять.

Блеск:  
Высокоглянцевый.

Содержание сухих веществ:  
ок. 90%.

Удельный вес:  
1.35 кг / литр готовой к применению смеси.

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
Содержит 90±20 г/л летучих органических соединений.

Спецсвойства: 
Сопротивление земле 7.5 х 105 - 1 х 109 Ом], а поверхностное сопротивление 1 х 104 - 1 х 109 Ом. Соответсвие электропроводности покрытия пола со стандартом IEC 61340-5-1 проверить через один месяц после нанесения Темафлоор 500 ЭСД.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Новый бетон.
Удалить цементное молочко шлифованием, дробеструйной обработкой или травлением раствором соляной кислоты. Выбор методы зависит от типа помещения. После шлифования тщательно удалить пыль пылесосом. Для травления использовать разбавленную соляную кислоту (1 часть концентрированной соляной кислоты на 4 части воды). После травления соляной кислотой тщательно промыть пол водой и высушить.

Старый бетонный пол.
Удалить пыль и разрушенный бетон. Масляные, жировые, химические и прочие загрязнения удалить промывкой соответствующим моющим средством или пламенной очисткой. Удалить старое отслаивающееся покрытие шлифованием, фрезерованием или дробеструйной очисткой. Произвести расшивку трещин абразивным инструментом. Выбоины и впадины очистить до чистого бетона. Удалить пыль и разрушенный бетон.

Нанесение:  
Грунтование.
Для грунтовки использовать эпоксидный лак Темафлоор 200, разбавленный на 30-50% растворителем 1029 или 1031. Готовую смесь лака нанести на пол в количестве, необходимом для полного насыщения бетонной поверхности. Если грунтовка полностью впитывается в бетонную поверхность следует нанести второй слой грунта для получения беспористой поверхности. Второй слой грунта можно наносить через 2 часа "мокрый по мокрому". Наносить валиком, резиновым или стальным шпателем. Для передвижения по не затвердевшей загрунтованной поверхности следует использовать специальную обувь с шипами.

Смешивание компонентов.
Добавить наполнитель ЭСД к основе ЭСД и тщательно перемешать, используя ручную низкооборотную дрель с мешалкой (время смешивания ок. 2 минут). Не прекращая перемешивания постепенно добавить отвердитель, используя ручную низкооборотную дрель с мешалкой (время смешивания ок. 2 минут). Плохое перемешивание или неправильное соотношение компонентов приводит к неравномерному отверждению, ухудшению свойств покрытия и неудовлетворительному конечному результату.

Выравнивание.
Выбоины и трещины на окрашиваемой поверхности следует заполнить смесью неразбавленного лака Темафлоор 200 со сухим чистым песком фракцией 0.1-0.6 мм; соотношение смешивания: 1 часть по объему готовой смеси с отвердителем и 1-2 части по объему песка. Наносить на выровненную поверхность массу Темафлоор 3000 до толщины пленки ок. 1-3 мм для получения ровной поверхности перед нанесением финишного покрытия Темафлоор 500 ЭСД.

Заземление.
Выравненная массой Темафлоор 3000 поверхность пола заземляется медными лентами. Расход медных лент: 2 шт. на 200 кв.м или на помещение. Медные ленты, площадь которых должна быть не менее 20 кв.см, приклеиваются к поверхности эпоксидной массы Темафлоор 3000; в проходах деформационных швов применять гибкие медные ленты. Медные ленты должны быть заземлены. Поверхности стен обработать изолирующим материалом в местах заземления и стыков.

Нанесение массы.
Тщательно удалить пыль, отслаивающийся материал и пр. загрязнения с поверхности. Нанесение эпоксидной массы Темафлоор 500 ЭСД можно проводить не ранее чем через 24 часа, но не поздне, чем через 36 часов (+23°С) после нанесения Темафлоор 3000. Готовую смесь Темафлоор 500 ЭСД вылить на пол и равномерно распределить по поверхности регулируемым шпателем. При использовании обычного стального шпателя с ровным лезвием следует проверять толщину образующегося покрытия, контролируя практический расход массы и измеряя фактическую толщину пленки. Через 15-30 минут после нанесения выровнять поверхность массы игольчатым валиком. Игольчатый валик также помогает удалять воздушные пузырьки из покрытия. Для передвижения по свежеуложенному покрытию следует использовать специальную обувь с шипами.
Внимание! Массу, оставшуюся на стенках емкостей, не соскабливать на пол, а добавлять в следующую смешиваемую порцию массы.

Условия нанесения:  
Бетонная поверхность должна быть сухой и выстоять не менее 4 недель перед нанесением покрытия. Относительная влажность бетона не должна превышать 97%. При нанесении и отверждении покрытия температура окружающего воздуха, бетонной поверхности и покрытия не должна опускаться ниже +15°С. Относительная влажность воздуха должна быть ниже 80%.

Хранение:  
Выдерживает холодное хранение.

Внимание!  Обеспечить достаточную вентиляцию. Избегать вдыхания парами и попадания на кожу. Немедленно смывать водой и подходящим моющим средством брызги, попавшие на кожу.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань