для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

TEMAPRIME GF

грунтовка по металлу

быстровысыхающая, спецгрунтовка, содержащая противокоррозионные пигменты.

Применяется для грунтования стальных, алюминиевых и цинковых поверхностей. В качестве отделочной краски можно применять также полиуретановые краски. Можно применять также без отделочной краски для окраски стальных конструкций, эксплуатируемых в сухих помещениях.

Объекты применения: 
Рекомендуется для грунтования транспортных средств, сельхозтехники, строительной техники и т.п. оборудования.

Цвет:  
Серый (ТVТ 4001) колеровка системой TEMASEEPD.

Технические данные

Теоретический расход:  
Рекомендуемая толщина пленки Теоретический расход
сухой мокрой
40 мкм 80 мкм 12,5 кв.м/л
60 мкм 120 мкм 8,3 кв.м/л
Практический расход зависит от метода нанесения, условий при нанесении и формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.

Время высыхания:  
Толщина сухой пленки 50 мкм 10 °С 23 °С 35 °С
От пыли 50 мин. 15 мин. 10 мин.
На отлип 2 ч. 1 ч. 30 мин.
Межслойная выдержка 2 ч. 1 ч. 30 мин.
Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.

Разбавитель:  
Растворитель 1006, для больших площадей растворитель 1053 (медл.)

Блеск:  
Матовый.

Содержание сухих веществ:  
50% ± 2% по объему (ISO 3233); 68% ± 2% по весу

Удельный вес:  
1.3 кг / литр

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
Содержит 450 г ± 20 г / литр краски летучих органических соединений.

Спецсвойства: 
Обладает отличными противокоррозионными свойствами. Только для профессионального применения.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Удалить механические загрязнения, соли, смазочный материал и масло соответствующим способом. (ISO 12944-4)

Стальные поверхности:
Обработка струйной очисткой до степени тщательности Sa2½ (SFS-ISO 8501-1) Если струйная очистка исключена, рекомендуется произвести фосфатирование холоднокатанной стальной поверхности для улучшения адгезии.

Цинковые поверхности:
Легкая струйная очистка с применением минерального абразива, как например, кварцевого песка до степени тщательности SaS (SFS 5873) Если пескоструйная обработка исключена, поверхность следует отшлифовать или промыть моющим средством Панссарипесу для придания шероховатости; в таких случаях следует убедиться в хорошей адгезии краски с подложкой.
На горячецинкованную поверхность рекомендуется нанести тонкий слой разбавленной на 25-30% краски или спецгрунтовку Темакоут Силер перед нанесением грунтовки.

Алюминиевые поверхности:
Легкая пескоструйная обработка с применением ниметаллического абразива до степени тщательности SaS (SFS 5873). Если пескоструйная обработка исключена, поверхность следует отшлифовать или промыть моющим средством Маалипесу для придания шероховатости; в таких случаях следует убедиться в хорошей адгезии краски с подложкой.

Загрунтованные поверхности:
Удалить водоразбавляемые соли, смазочный материал, масло и другие загрязнения, затрудняющие окраску. Устранить дефекты в грунтовке. Учесть межслойную выдержку применяемой грунтовки. (ISO 12944-4)

Грунтовка:
Темапрайм ГФ.

Отделка:
Темалак, Темадур, Тематейн, Темакрил ЭА, Фонтелак и Фонтекрил.

Нанесение:  
Безвоздушным или традиционным распылителем или кистью. Тщательно перемешать краску перед применением. При нанесении безвоздушным распылителем краску можно разбавлять на 0-20%, а при нанесении традиционным распылителем на 20-30%.
Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,011"-0,013"; угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции.
Очистка инструментов:
Растворителем 1006.

Условия нанесения:  
Поверхность должна быть сухой. При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, окрашиваемой поверхности и краски не должна опускаться ниже +5 °С / 41 °F. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней мере, на 3 °C/38 °F выше точки росы воздуха.


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань