для оптовиков для предприятий для частных лиц

TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
 
 
 
 

TEMASIL 90

краска по металлу

двухкомпонентная, этилсиликатная, цинкнасыщенная краска.

Применяется в качестве однослойной грунтовки / краски или грунтовки в различных системах защитной окраски. Рекомендуется для окраски мостов, трубопроводов, теплообменников и цистерн для химикатов.

дает катодную защиту против механического повреждения. Обладает отличной износо- и атмосферостойкостью. Выдерживает сухого тепла до +480 °С / +900 °F. Выдерживает погружение в различные масла и растворители.

Цвет:  
Зелено-серый и серый.

Технические данные

Теоретический расход:  
Рекомендуемая толщина пленки Теоретический расход
сухой мокрой
60 мкм 120 мкм 8,5 кв.м/л
80 мкм 160 мкм 6,4 кв.м/л
Практический расход зависит от метода нанесения, условий при нанесении и формы и шероховатости окрашиваемой поверхности.

Время высыхания:  
Толщина сухой пленки 50 мкм +10 °С +23 °С +35 °С
От пыли ½ 15 мин. 10 мин.
На отлип 1 ч. ½ ч. 15 мин.
Межслойная выдержка при отн. влажности 85% 36 ч. 5 ч. 2 ч.
Межслойная выдержка при отн. влажности 70% 48 ч. 24 ч. 7 ч.
Межслойная выдержка при отн. влажности 50% 48 ч. 24 ч.
Время высыхания и межслойная выдержка зависят от толщины пленки, температуры, относительной влажности воздуха и вентиляции.

Пропорции смешивания:  
Цинковая паста - 1 часть по объему, силикат - 1 часть по объему.

Разбавитель:  
Растворитель 1029.

Блеск:  
Матовый.

Содержание сухих веществ:  
51% ± 2% по объему.

Удельный вес:  
2.0 кг / литр (готовой к применению смеси).

Содержание летучих органических веществ (VOC):  
470 г ± 20 г / литр краски.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Удалить механические загрязнения, соли, смазочный материал и масло соответствующим способом. (ISO 12944-4).

Стальные поверхности:
Обработка струйной очисткой до степени тщательности Sa2½ - 3 (SFS-ISO 8501-1).

Отделка:
Темахлор 40, Темакрил АР, Темакрил ЭА, Темал, Темакоут ГПЛ-С Праймер, Темакоут ГПЛ-С МИО, Темакоут ХС Праймер, Темакоут ХС 40, Темакоут РМ 40, Темакоут Силер и Темакоут СПА.
На окрашенную краской Темасил 90 поверхность можно наносить отделивающий слой, когда окрасочная пленка Темасил 90 уже не растворяется растворителем 1029.

Нанесение:  
Безвоздушным или традиционным распылением или кистью. Тщательно перемешать коаску и отвердитель в отдельных емкостях, желательно механическим способом. Тщательно перемешать цинковую пасту с силикатом в правильном соотношении смешивания перед применением и также во время нанесения. При необходимости краску разбавлять на 0-5% по объему.
Диаметр форсунки безвоздушного распылителя 0,018"-0,021"; угол распыления выбирается в зависимости от формы окрашиваемой конструкции. Во избежание образования воздушных пузырьков на поверхности финишного покрытия, рекомендуется наносить первый слой отделочной краски тонким, сильно разбавленной краской. После нанесения первого тонкого слоя отделочной краски немедленно наносить последующий слой обычно разбавленной краски мокрый по мокрому.
При окраске внутренних поверхностей цистерн для хранения химикато или при работе в сухих условиях, рекомендуется промачивать лакокрасочную пленку в течение 1-24 часа от нанесения. Острые ребра, углы, сварные швы и др. труднодоступные места отделывать кистью перед распылением.
Внимание! Во избежание растрескивания или отслаивания краски, нанести слои не толще 100 мкм сухой пленки.

Условия нанесения:  
Поверхность должна быть сухой. При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, окрашиваемой поверхности и краски не должна опускаться ниже -15 °С / 5 °F. Относительная влажность воздуха не должна превышать 50-90%. Температура стальной поверхности должна быть, по крайней мере, на 3 °C/38 °F выше точки росы воздуха.

Хранение:  
Избегать применения материала, выпускаемого более чем 6 м-цев тому назад (на этикетке нанесена дата выпуска).


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань