для оптовиков для предприятий для частных лиц

VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки. Входит в TIKKURILA Group 
Hansa Silicat - силикатная краска для каменных и оштукатуренных фасадов

Hansa Silicat

силикатная краска для каменных и оштукатуренных фасадов

Совершенно матовая водно-дисперсионная силикатная краска для наружных и внутренних работ. Предназначена для новых бетонных, оштукатуренных (известковая, известково-цементная штукатурка) кирпичных (силикатный кирпич) поверхностей, а также для ранее окрашенных известковой, цементной и силикатной краской поверхностей при наружных и внутренних работах..

образует атмосферостойкое покрытие с хорошей паропроницаемостью.

Объекты применения: 
Подходит для окраски фасадов жилых домов, общественных, офисных и промышленных зданий, складов, и др.

Упаковка:  
2.7л, 9.0л

Технические данные

Теоретический расход:  
3-5 м2/л для обработки одним слоем

Время высыхания:  
12 часов - для повторной окраски.

Разбавитель:  
Вода, грунтовочная краска HANSA SILICAT PRIMER.

Блеск:  
Совершенно матовый.

Базовые цвета:  
SA, SB, SC

Тонирование:  
Тонировать по карте колеровки силикатных красок Vivacolor (базы SА, SB и SС).

Содержание сухих веществ:  
Свыше 50 %, в зависимости от оттенка.

Удельный вес:  
1,4 кг/л, по SFS 3635.

Спецсвойства: 
Хорошая атмосферостойкость, также в промышленном и морском климате.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Неокрашенные поверхности:

Поверхность очистить от пыли, грязи, солей и отслаивающихся частиц. Бетонные поверхности можно грунтовать только после первого отопительного сезона, т.е. после того, как с них испарится лишняя влага и бетон станет теплопроницаемым. Стеклянистую, глянцевую бетонную поверхность для улучшения адгезии обработать пескоструйным аппаратом. Литой бетон очистить от цементного клея стальной щеткой или пескоструйным аппаратом. Новые оштукатуренные поверхности можно грунтовать после 1-2 месячного затвердения поверхности.


Ранее окрашенные поверхности:

Краски на основе органического связующего удалить с поверхности (механическим способом -– (скребком или стальной щеткой) или химическим средством для удаления краски), удалить мел. Для полного удаления старого отмеленного покрытия, потрескавшейся, слабо примыкающей краски, известковой краски и отслаивающегося бетона (в зависимости от поверхности) использовать промывку водой под высоким давлением или пескоструйную очистку. Проверить и при необходимости заделать места соединения бетонных элементов. Трещины в бетоне раскрыть, ржавчину со стальной арматуры удалить Все дефекты поверхности до окраски заделать в соответствии с технической спецификацией стоительного материала, поверхность выровнять подходящим по составу цементным раствором. Для выравнивания оштукатуренной поверхности использовать известковый или известково-цементный раствор. Отремонтированная поверхность должна хорошо затвердеть перед окраской. Небольшие трещины можно заделать смесью краски HANSA SILICAT с чистым кварцевым песком. Для грунтовки затвердевшей поверхности приготовить смесь из отделочной краски HANSA SILICAT с грунткраской HANSA SILICAT PRIMER в соотношении 2:1. Загрунтованная поверхность должна сохнуть не менее 12 часов. Пористые, впитывающие поверхности грунтовать методом "мокрый по мокрому" смесью грунтовочной краски HANSA SILICAT PRIMER с водой в соотношении 1:1. Смесь перед применением тщательно перемешать. При окраске наружных шероховатых поверхностей краску для промежуточных слоев можно разбавить грунтом до 10% от объема кракси, но отделочный слой всегда должен быть окрашен неразбавленной HANSA SILICAT. Растения и поверхности, не подлежащие окраске (окна, металлические поверхности) для защиты от попадания брызг временно накрыть.

Нанесение:  
Наносить кистью, валиком, щеткой или краскораспылителем.
Краску перед употреблением тщательно перемешать, при необходимости разбавить водой или грунтовочной краской. Для получения однородной, однотонной поверхности смешать в одной емкости достаточное количество затонированной краски. Красить валиком, кистью или специальной щеткой в 1-2 слоя.

Условия нанесения:  
Окрашиваемая поверхность должна быть хорошо затвердевшей, чистой и сухой. Температура поверхности и воздуха выше +5°С и относительная влажность воздуха ниже 80%. Не проводить окраску в яркую солнечную или дождливую погоду.

Хранение:  
Беречь от мороза.

Продукция VIVACOLOR: прайс-лист

Условные обозначения на банках краски VivaColor


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань