для оптовиков для предприятий для частных лиц

VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки. Входит в TIKKURILA Group 
Kolorex Akva - средство из природного масла на базе алкида для защиты древесины

Kolorex Akva

средство из природного масла на базе алкида для защиты древесины

Водоразбавляемое полупрозрачное деревозащитное средство из природного масла на базе алкида. Почти без запаха. Пропиточное средство глубоко впитывается в дерево, не образуя равномерной пленки при однократном нанесении. Защищает деревянные поверхности от атмосферных действий, влаги, грибов, гниения, плесени, синевы и УФ-излучения. Снижает взаимодействие вредных компонентов на поверхности..

Для обработки бревенчатых, распиленных и струганных наружных деревянных поверхностей, насыщенных деревоматериалов и различных плит из дерева, согласно инструкции по их применению. Запрещается использовать средство не по назначению.

Объекты применения: 
Наружные стены, двери, деревянные заборы, обшивки портовых причалов и другие ранее пропитанные или непропитанные защитным средством наружные деревянные поверхности.

Упаковка:  
0,9л, 2,7л, 9,0л

Технические данные

Теоретический расход:  
4-8 м2/л – на распиленных поверхностях; 8-12 м2/л – на струганых или бревенчатых поверхностях. Расход средства зависит от породы, пористости и прочности дерева. При обработке разных пород дерева расход средства может различаться.

Время высыхания:  
При +23 °С и относительной влажности воздуха 50%: 2-3 часа – от пыли, 24 часа – для повторной обработки. В первую неделю после обработки избегать сильных механических нагрузок, т.к. затвердение высохшей поверхности происходит постепенно.

Разбавитель:  
вода

Блеск:  
Неопределимый. Средство впитывается в дерево и не образует равномерной пленки на поверхности.

Базовые цвета:  
База ЕС.

Тонирование:  
Карта колеровки полупрозрачных деревозащитных средств и морилок, Tikkurila OY. Все тона можно смешивать между собой или осветлять добавлением бесцветного средства KOLOREX AKVA.

Содержание сухих веществ:  
около 22%, в зависимости от оттенка

Удельный вес:  
около 1,0 кг/л, по SFS 3635

Спецсвойства: 
Хорошая светостойкость.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Ранее необработанные поверхности:

Поверхности очистить от пыли, грязи и отслаивающегося материала стальной щеткой. Поврежденные плесенью поверхности обработать раствором средства для снятия плесени. Очищенные поверхности по возможности сразу загрунтовать средством VIVAPROTEKT. Перед началом работы защитить растения от попадания на них брызг.


Ранее обработанные пропиточным средством поверхности:

Поверхности очистить от отслаивающегося материала скребком и/или стальной щеткой. Поврежденные плесенью поверхности обработать средством для снятия плесени. Глянцевые поверхности отшлифовать до матового состояния или полностью удалить старую пленку. Удалить шлифовальную пыль.

Внимание! Просим соблюдать технические инструкции по применению всей вышеперечисленной продукции.

Нанесение:  
Средство тщательно перемешать перед употреблением. Перемешивать и во время работ. Для проверки соответствия тона провести пробную окраску на ровном деревянном бруске или незаметной части обрабатываемой поверхности. Обработанная поверхность может иметь разный оттенок в зависимости от пористости, прочности, начального цвета дерева, от количества наносимого пропиточного средства и времени действия. Средство нанести в один или несколько слоев кистью или краскораспылителем. Во избежание проявления мест примыкания и для получения однородного тона, средство наносить непрерывно по всей длине доски или бревна вдоль волокон древесины, в продольном направлении, по ворсу. Для получения более светлой отделки, затонированный состав грунт можно смешать с бесцветным KOLOREX AKVA, например, в соотношении 1:1. Для получения более темного оттенка, после высыхания поверхность можно обработать еще раз. Не рекомендуется пропитывать деревянные поверхности только бесцветным KOLOREX AKVA, так как незатонированное средство обладает меньшей атмосферостойкостью. Двухкратное покрытие затонированным средством KOLOREX AKVA лучше защищает поверхность от влияния УФ-излучения. Рекомендуется время от времени проверять состояние обработанной поверхности. Обновлять пропитанную поверхность, если есть необходимость, через 3-5 лет.

Условия нанесения:  
Обрабатываемая поверхность должна быть чистой и сухой, температура воздуха, поверхности и пропиточного средства выше +5°С и относительная влажность воздуха ниже 80%. Содержание влажности в древесине должно быть ниже 20%. Наилучшая погода для обработки - умеренно ветреная, безоблачная с температурой воздуха от +10°С до +20°С.

Хранение:  
Беречь от мороза! Не выдерживает длительного хранения в неплотно закрытой или неполной таре.

Внимание!  Содержит до 25% силиката калия или натрия. Избегать попадания в глаза и на кожу. Хранить в недоступном для детей месте. Избегать вдыхания паров/аэрозоля. В случае попадания вещества в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. Использовать подходящие защитные перчатки, защиту для лица/ глаз. Средство не выливать в канализацию, водоем или почву. Сухую, пустую тару из-под средства сдать на свалку, жидкие остатки краски передать в место сбора вредных химикатов.

Продукция VIVACOLOR: прайс-лист

Условные обозначения на банках краски VivaColor


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань