для оптовиков для предприятий для частных лиц

VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки. Входит в TIKKURILA Group 

LATEKS ECONOM

краска для потолков

вододисперсная акрилатная краска.

Для окраски бетонных, оштукатуренных, зашпаклеванных, гипсокартонных, древесноволокнистых, стружечных, загрунтованных металлических поверхностей внутри помещения. Подходит для ремонтной окраски поверхностей, ранее окрашенных вододисперсными, алкидными, масляными красками или эмалями.

Объекты применения: 
Потолки и стены внутри сухих помещений (спальни, жилые помещения, сухие торговые и общественные помещения).

Цвет:  
Белый.

Упаковка:  
2,7 л, 9,0 л, 18,0 л.

Технические данные

Теоретический расход:  
Для ровных и ранее окрашенных поверхностей 7-9 м2/л, при однократном нанесении, для пористых, неровных поверхностей 3-5 м2/л.

Время высыхания:  
При +23° С и относительной влажности воздуха 50%: от пыли - 0,5 часа, для повторной окраски - 2 часа.

Разбавитель:  
Вода.

Блеск:  
Совершенно матовый.

Базовые цвета:  
АР

Тонирование:  
АР-основная краска, белая. Тонировать по системе “Monicolor Nova” (колеровочная карта для внутренних и наружных работ) оттенки, обозначенные базой А, используя половину от указанного в рецептуре количества пасты. Точность оттенка не совершенно полная.

Содержание сухих веществ:  
Около 35%.

Удельный вес:  
Около 1,46 кг/л, в зависимости от оттенка.

Спецсвойства: 
Стойкость к мытью: выдерживает более 2000 приемов очистки по DIN 53778.
Стойкость к химикатам: устойчива к недолговременному воздействию слабых растворителей (например, к уайт-спириту). Не выдерживает воздействия лаковых растворителей.
Термостойкость: до +85° C, в сухих условиях.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Ранее неокрашенные поверхности:

Поверхность очистить от пыли, грязи, жиров. Неровности зашпаклевать подходящей шпаклевкой (например, из серии GULLSPACK). После высыхания поверхность отшлифовать и удалить пыль. Окрасить краской LATEX ECONOM.

Ранее окрашенные поверхности:

Поверхность очистить моющим средством VIVACLEAN и промыть тщательно водой. При необходимости пористые, в нехорошем состоянии поверхности загрунтовать вододисперсным грунтом UNIPLAST, VIVAPLAST PRIMER или алкидным грунтом ROBITIX. Металлические поверхности антикоррозийным грунтом KORROSTOP. Неровности, щели зашпаклевать подходящей шпаклевкой (VIVACOLOR, GULLSPACK). После высыхания отшлифовать поверхность до однородного матового состояния и удалить пыль. Известковые краски и мел, а также краски на их основе перед окраской удалить полностью с поверхности. Отвердевшие, глянцевые поверхности, ранее окрашенные алкидными или масляными красками, отшлифовать до матового состояния, удалить пыль. Поверхности в плохом состоянии перед окраской можно загрунтовать. Используя для обработки поверхности грунты и шпаклевки, следовать инструкциям по их применению.

Нанесение:  
Красить валиком или краскораспылителем. Сопло распылителя 0,018”-0,023” или 0,460-0,580 мм. Объем разбавителя 0-5% от объема краски.


Краску перед употреблением тщательно перемешать, при необходимости разбавить водой. Для получения равномерной, однотонной поверхности смешать достаточное количество затонированной краски в одной емкости. Красить 1-2 раза валиком или краскораспылителем. Не советуем окрашивать большие поверхности кистью.


Рабочие инструменты сразу после окончания работ вымыть водой, предварительно удалив с них излишки краски.

Условия нанесения:  
Окрашиваемая поверхность должна быть чистой и сухой, температура воздуха при окраске и высыхании от +5°С до +28°С и относительная влажность воздуха 30-70%. Во время окраски избегать сквозняков, а также излишней сухости, поскольку из-за слишком быстрого высыхания на окрашиваемой поверхности могут остаться следы валика. При необходимости можно временно отключить отопление или увлажнить пол.

Хранение:  
БЕРЕЧЬ ОТ МОРОЗА!

Продукция VIVACOLOR: прайс-лист

Условные обозначения на банках краски VivaColor


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань