для оптовиков для предприятий для частных лиц

VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки. Входит в TIKKURILA Group 
Moment - лак для дерева

Moment

лак для дерева

матовый и полуматовый нитроцеллюлозный лак.

Применяется для грунтовки и окраски внутренних деревянных, ДСП и ДВП поверхностей. Подходит для грунтовки паркета.

быстро сохнет.

Объекты применения: 
Мебель, двери, детали мебели, грунтовочный лак для паркета.

Цвет:  
Желтоватая полупрозрачная вязкая жидкость. После высыхания пленка лака бесцветная.

Упаковка:  
1л, 3л, 10л, 20л

Технические данные

Теоретический расход:  
7-9 м2/л - при одноразовой лакировке.

Время высыхания:  
10 минут - от пыли. 2-4 часа - к обработке, в нормальных условиях.

Разбавитель:  
Нитрорастворитель NITRA A.

Блеск:  
Е 05 0001 полуматовый отделочный и грунтовочный лак. Е 05 0002 матовый отделочный лак. Е 05 0003 MOMENT PRIMER полуматовый грунтовочный лак.

Содержание сухих веществ:  
Сухой остаток по объему: 11-14%, в зависимости от степени блеска лака. Сухой остаток по массе: 18-25%, в зависимости от степени блеска лака.

Удельный вес:  
Около 0,93-0,95 кг/л

Спецсвойства: 
Износостойкость: хорошая. Стойкость к химикатам: устойчив к слабым растворителям (уайт-спирит), не устойчив к лаковым растворителям. Термостойкость: до +80С в сухих условиях.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Ранее нелакированные поверхности: очистить от пыли, грязи, масел, жиров, плесени, посторонних частиц. Грунтовать согласно одному из нижеперечисленных способов.
Ранее лакированные поверхности: удалить отслаивающийся, потрескавшийся лак лаковым растворителем или механически, осторожно счищая лак скребком. Отшлифовать, удалить пыль после шлифовки, при необходимости зашпаклевать подходящей алкидной или нитрошпаклевкой. Отшлифовать наждачной бумагой и удалить пыль. Лакировать кистью, шпателем или распылителем для лака, разбавив лак согласно одному из нижеперечисленных способов:
- при нанесении кистью до 20% от объема лака;
- при нанесении распылителем высокого давления при +20С до вязкости 20-25 сек. по DIN 4;
- при нанесении методом окунания при +20С до вязкости 15-25 сек. по DIN 4 (около 50% от объема лака);
- промышленным способом согласно режиму работы оборудования.
Перед отделкой загрунтовать поверхность согласно одному из нижеперечисленных способов:
- Грунтовочным лаком Tikkurila OY DICCO UV 1442 один раз и затем 2-3 раза полуматовым лаком MOMENT или глянцевым лаком DICCO 1460.
- Лаком DICCO 1460 и затем полуматовым лаком MOMENT 2-3 раза или 1 раз матовым лаком MOMENT.
- Только ГРУНТОВОЧНЫМ ЛАКОМ 2-3 раза, позже подходящим по блеску отделочным лаком 1-2 раза.

Нанесение:  
Наносить кистью, шпателем для лака, валиком или распылителем.
При наличии местной вентиляции можно использовать метод окунания. Разбавлять согласно способу нанесения лака (см. инструкцию по применению) нитрорастворителем NITRA A.
Перед применением лак тщательно перемешать. Нанести тонкий однородный слой кистью, шпателем или распылителем. Не шлифовать. Дать лаку достаточно высохнуть и затвердеть. Не лакировать на сквозняке. Проветривать помещение только после высыхания поверхностной пленки лака.

Условия нанесения:  
Лакируемая поверхность должна быть сухой, чистой, температура воздуха выше +20С, относительная влажность воздуха ниже 70% как при лакировке, так и при высыхании лака. При температуре выше +28С лакировка не желательна, так как вследствие быстрого высыхания лака могут образоваться дефекты поверхности.

Хранение:  
Лак морозоустойчив. Очень огнеопасен. Хранить в оригинальной таре производителя, в сухом, хорошо вентилируемом месте при температуре от -10С до +25С. Избегать нагревания от источников тепла и солнечных лучей. Гарантийный срок хранения в плотно закрытой оригинальной таре производителя – 1 год с даты изготовления.

Внимание!  Вредно! Очень огнеопасно! Содержит: 20-25% толуола, 10-25% ксилола, 10-25% бутилацетата, 5-10% этилатацетата, 5-10% бутанола и этанола. Вреден для здоровья при вдыхании. Раздражает глаза и кожу. Повторное действие может вызвать сухость и повреждение кожи. Пары могут вызвать головокружение или сонливость. Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от источников воспламенения! Не курить! Избегать вдыхания паров/ аэрозоля. Не выливать в канализацию. Избегать попадания химиката на кожу или в глаза. Избегать искр от статического электричества. Обеспечить на рабочем месте эффективную вентиляцию. При проглатывании химиката не вызывать рвоту, немедленно обратиться к врачу, предъявить упаковку или этикетку продукта. Перед применением ознакомьтесь с картой по безопасности химиката.

Продукция VIVACOLOR: прайс-лист

Условные обозначения на банках краски VivaColor


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань