для оптовиков для предприятий для частных лиц

VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки. Входит в TIKKURILA Group 
Olympia - лак для паркета и деревянных полов

Olympia

лак для паркета и деревянных полов

полиуретанакрилатный лак.

Для лакирования шлифованых паркетных и деревянных полов внутри жилых помещений. Не подходит: для напольных материалов из бука бурого, сосны от фирмы TARKETT DIAMOND и дуба от фирмы KÄHRS DONAU.

Быстро сохнет, почти не имеет запаха..

Объекты применения: 
Паркет, пол из деревянных досок в жилых помещениях.

Упаковка:  
1л, 5л, 10л

Технические данные

Теоретический расход:  
Около 6 м2/л – при нанесении первого слоя кистью; Около 8 м2/л – при нанесении последующих слоев.

Время высыхания:  
1-2 часа – к повторной лакировке, шлифовке; 48 часов – к эксплуатации; 7 суток – полная стойкость к механическим нагрузкам, истиранию.

Разбавитель:  
Вода.

Блеск:  
Полуматовый.

Содержание сухих веществ:  
Около 30%.

Удельный вес:  
Около 1,03 кг/л.

Спецсвойства: 
Износостойкость: хорошая. Стойкость к мытью: устойчив к обычным чистящим средствам бытовой химии, моющим средствам и воде, не выдерживает длительного воздействия сильных растворителей и высокой температуры.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Для уменьшения расхода лака и ускорения времени высыхания лакируемые поверхности до нанесения лака всегда шлифуют. Шероховатые деревянные поверхности впитывают больше лака, из-за чего возрастает расход лака и удлиняется время высыхания. Поверхность шлифуют при помощи шлифовальной машины (шкурки номер 100 или 120). Пыль после шлифовки тщательно удаляют пылесосом.

Нанесение:  
Лакировка нелакированных
поверхностей:
при лакировании использовать специальную кисть для водных лаков. Лакировать надо, легко направляя лак вперед, не тереть. Подготовленные поверхности загрунтовать лаком OLYMPIA. Лак перед употреблением тщательно перемешать до дна, следить при этом, чтобы воздух не попал в содержание лака. Лак наносить равномерным, тонким слоем, в продольном направлении, всегда по ворсу древесины. Дать просохнуть лакированной поверхности 1-2 часа и слегка отшлифовать (наждачной бумагой номер 150), удалить пыль пылесосом. Повторить лакировку тем же лаком еще 2 раза, между каждым лакированием поверхности дать высохнуть 1-2 часа. Последний (третий) слой лака можно нанести толще. Дать просохнуть 24-48 часов. Лакировка ранее
лакированных поверхностей:
Ранее лакированные, мало изношенные поверхности очистить от грязи, воска, жиров и др. подходящим способом. В плохом состоянии, сильно изношенные поверхности полностью отшлифовать от старого лака, тщательно удалить всю пыль и лакировать, как указано выше при обработке нелакированных деревянных поверхностей. Поверхности в неплохом состоянии отшлифовать шлифовальной машиной (шлифовальная шкурка номер 120 или 150) до однородно матового состояния, удалить пыль пылесосом и вытереть всю поверхность влажной чистой тряпкой, не оставляющей на поверхности волокон. Перед лакированием провести пробную лакировку в незаметном месте, чтобы убедится в совместимости лака OLYMPIA с предыдущим лаком. Лакировать поверхность 2-3 раза, между каждым лакированием поверхность должна сохнуть 1-2 часа. Внимание! Не советуем лакировать лаком OLYMPIA следующие материалы: алмазная сосна, бурый бук, дымчатый дуб.

Условия нанесения:  
Лакируемая деревянная поверхность должна быть сухой, хорошо очищенной от пыли, грязи, воска, масел и др. Температура воздуха и поверхности при лакировке и высыхании должна быть выше +10 С и относительная влажность воздуха ниже 80%.

Хранение:  
Беречь от мороза! Гарантийный срок хранения в плотно закрытой оригинальной таре производителя – 2 года с даты изготовления.

Внимание!  Содержит: биоциды ниже 0,02%. При использовании будьте внимательны и следуйте общим требованиям рабочей гигиены, избегая необоснованного риска.

Продукция VIVACOLOR: прайс-лист

Условные обозначения на банках краски VivaColor


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань