для оптовиков для предприятий для частных лиц

VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки. Входит в TIKKURILA Group 
Universal - краска для металла и дерева

Universal

краска для металла и дерева

Cовершенно глянцевая / полуглянцевая алкидная краска.

Для загрунтованных новых и ранее окрашенных внутренних и наружных металлических и деревянных поверхностей.

очень устойчива к ударам и истиранию.

Объекты применения: 
Подходит для окрашивания мебели, дверей, окон, радиаторов, инструментов, лодок, велосипедов, игрушек и др.

Упаковка:  
0.9л, 2.7л, 9.0л, 18.0л

Технические данные

Теоретический расход:  
10-12 м²/л для ровной деревянной поверхности, 12-14 м²/л для металлической поверхности.

Время высыхания:  
3-4 часа - от пыли, 24 часа - для окраски, эксплуатации.

Разбавитель:  
Разбавитель UNIT, для распылителя высокого давления UNIT SPRAY

Блеск:  
глянцевая, полуглянцевая

Базовые цвета:  
Базы А и С.

Тонирование:  
Краску можно использовать белой (база A) или тонировать по карте колеровки Tikkurila (базы А и С). Полуглянцевая краска тонируется только в светлые оттенки (база А).

Содержание сухих веществ:  
около 50% (по объему)

Удельный вес:  
0,95-1,30 кг/л

Спецсвойства: 
Атмосферостойкость: хорошая. Стойкость к истиранию: хорошая. Стойкость к мытью: устойчива к химикатам для очистки и мытью. Стойкость к химикатам: устойчива к слабым химикатам (уайт-спирит), неустойчива к сильным лаковым растворителям. Стойкость к маслам и жирам: хорошая. Светостойкость: хорошая. Термостойкость: до +120°С в сухих условиях. При длительном воздействии высокой температуры светлые тона могут желтеть.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Неокрашенные поверхности: Поверхность очистить от пыли, ржавчины, грязи, жиров и смазочных масел. Деревянные поверхности, ДСП и ДВП загрунтовать грунтовочной краской ROBITIX или VILLA PRIMER (внутренние поверхности), металлические поверхности загрунтовать грунтовочной краской KORROSTOP или KORROSTOP PLUS (наружные и внутренние поверхности).
Ранее окрашенные поверхности: Поверхность вымыть средством VIVACLEAN, тщательно промыть водой. Заплесневевшие, почерневшие или посиневшие поверхности очистить средством HOMEENPOISTO 1. Удалить механическим путем или с помощью химических средств слабо держащуюся и растрескавшуюся краску, промыть поверхность водой и дать хорошо высохнуть. Щели и трещины зашпаклевать подходящей алкидной шпаклевкой. Твердые, глянцевые поверхности отшлифовать до матового сотояния, удалить пыль. При необходимости поверхность загрунтовать подходящей грунтовкой (см. выше).

Нанесение:  
Наносить кистью, краскораспылителем или методом окунания
Сопло распылителя высокого давления должно быть 0,009"-0,013" или 0,230-0,330 мм. Разбавитель добавлять 10-20% от объема краски, учитывая, что толщина сухой пленки менее 40µ.

Условия нанесения:  
Окрашиваемая поверхность должна быть чистой и сухой, температура воздуха не ниже +5°С и относительная влажность воздуха ниже 80%.

Хранение:  
Краска морозоустойчива. Гарантийный срок хранения в плотно закрытой оригинальной таре производителя – 3 года с даты изготовления.

Внимание!  Вредно! ОГНЕОПАСНО! Содержит: производственный (гидрированный, тяжёлый) бензин-растворитель ЕС 265-150-3, с содержанием n-гексана ниже 5% и ароматических соединений углеводорода ниже 0,5% (в том числе бензола ниже 0,1%) по объему. Избегать вдыхания паров растворителя. Избегать попадания на кожу. В случае возгорания использовать порошковый, пенный, СО2-огнетушители. Не использовать воду!

Продукция VIVACOLOR: прайс-лист

Условные обозначения на банках краски VivaColor


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань