для оптовиков для предприятий для частных лиц

VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки. Входит в TIKKURILA Group 
Villa - алкидно-масляная краска для деревянных фасадов

Villa

алкидно-масляная краска для деревянных фасадов

алкидно-масляная краска.

Для окраски наружных распиленных, струганых, а также пропитанных деревянных поверхностей. Подходит для поверхностей, окрашенных олифой.

Хорошо впитывается в дерево, образует эластичное покрытие.

Объекты применения: 
наружные стены, оконные рамы, деревянные обшивки, перила, скамейки, деревянные заборы, флагштоки и др.

Технические данные

Теоретический расход:  
6-8 м2/л – на распиленных поверхностях, 9-11 м2/л – на струганых, ровных деревянных поверхностях

Время высыхания:  
3-4 часа – от пыли, 24 часа – на отлип, 72 часа – для окраски, 7 суток – для эксплуатации. Время высыхания зависит от атмосферных условий: при низкой температуре и повышенной влажности воздуха высыхание краски происходит медленнее. Медленнее сохнут также темные оттенки краски.

Разбавитель:  
разбавитель UNIT, также можно использовать VIVAPROTEKT

Блеск:  
глянцевая

Базовые цвета:  
Базы А и С

Тонирование:  
Краску можно использовать белой (база А) или тонировать (базы А, С) по карте колеровки Tikkurila.

Содержание сухих веществ:  
около 73% (по объему)

Удельный вес:  
1,30 кг/л , в зависимости от оттенка

Спецсвойства: 
Очень хорошая атмосферостойкость. Пленка масляной краски под воздействием атмосферных условий немного теряет со временем свой блеск. При этом темнеет и оттенок краски в течение долгого периода эксплуатации. Однако подобные проявления характерны для масляных красок и не ухудшают защитных свойств краски. Окрашенная деревянная поверхность обладает хорошей атмосферостойкостью. Очень хорошая стойкость к истиранию. Устойчива к мытью. До 10 000 циклов. Устойчива к обычным химическим средствам очистки и к слабым растворителям (уайт-спирит), неустойчива к сильным лаковым растворителям. Очень хорошая устойчивость к жирам и маслам.

Инструкция по применению

Подготовка поверхности:  
Неокрашенные поверхности:
Поверхности очистить от пыли, грязи, плесени и по возможности быстрее обработать пропиточным средством VIVAPROTEKT. Ржавеющие части (например, шляпки гвоздей) и др. металлические детали на деревянной поверхности обработать грунтовочной краской KORROSTOP. Удалить смолу с мест выхода сучков и обработать эти места лаком OKSALAKKA.

Ранее окрашенные поверхности:
Загрязненные, почерневшие, заплесневевшие поверхности обработать средством для удаления плесени HOMEENPOISTO 1. Поверхность очистить от отслаивающейся, слабо держащейся краски скребком или стальной щеткой. Поверхность промыть водой и дать хорошо высохнуть. Очищенные до чистого дерева поверхности обработать пропиточным средством VIVAPROTEKT. Щели и трещины выровнять подходящей алкидной шпаклевкой (например, из серии VIVACOLOR или GULLSPACK). Твердую, глянцевую или неровную поверхность отшлифовать до однородного матового состояния, удалить шлифовальную пыль. Загрунтовать деревянную поверхность грунтовочной краской VILLA PRIMER.

Нанесение:  
Краску перед употреблением тщательно перемешать, при необходимости разбавить разбавителем UNIT до 10% от объема краски. При нанесении первого слоя краску можно также разбавить средством VIVAPROTEKT. Для получения однородной, однотонной поверхности нужно смешать достаточное количество тонированной краски в одной емкости. Красить 1-2 раза кистью. Особенно тщательно следует обработать края и торцы досок.

Условия нанесения:  
Окрашиваемая поверхность должна быть чистой и сухой, температура воздуха выше +5 ОС и относительная влажность воздуха ниже 80%. Время для окраски следует выбирать таким образом, чтобы поверхность успела высохнуть до выпадания вечерней росы, так как при повышенной влажности свежая краска тускнеет.

Хранение:  
Краска морозоустойчива. Гарантийный срок хранения в плотно закрытой оригинальной таре производителя – 3 года с даты изготовления.

Внимание!  Вредно! ОГНЕОПАСНО! Содержит промышленный бензин-растворитель (гидрированный, тяжелый) ЕС 265-150-3, с содержанием n-гексана ниже 5%, ароматических углеводородных соединений ниже 0,5%, бензола ниже 0,1% по объему. Избегать вдыхания паров растворителя. Избегать попадания на кожу. В случае возгорания использовать пенные, порошковые или углекислотные огнетушители. Воду не использовать!

Продукция VIVACOLOR: прайс-лист

Условные обозначения на банках краски VivaColor


VIVACOLOR - высококачественные строительные краски и лаки из Эстонии и Латвии Nullifire - огнезащитные краски для металлоконструкций от мирового концерна STONCOR Group Johnstone's - строительные лаки и краски из Великобритании EUROCOLOR - экологически чистые краски, лаки и грунты от московского завода "Евроколор-ТЦ". Качество европейского топ-уровня. Hammerite - антикоррозийные краски бытового применения Teknos - промышленные лакокрасочные материалы для антикоррозийной защиты металла и столярной промышленности из Финляндии TIKKURILA Coatings - лакокрасочные материалы промышленного применения по металлу, дереву и бетону
ООО "Территория Цвета" 420107 г. Казань, ул. Островского 57б
Тел: (843) 277-33-77, 260-90-10, 251-38-14
Создание сайта - ПОРТАЛ г. Казань